Revista Pie de Cría

La mejor revista especializada en aves de combate
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  
ESTE FORO CERRARÁ EN UN MES...
Te invitamos a que visites la página oficial www.piedecria.com

Comparte | 
 

 Costos en la gallera

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
FincaCassandra

avatar

Mensajes : 257
Fecha de inscripción : 19/08/2010
Edad : 59
Localización : Huamantla, Tlax

MensajeTema: Costos en la gallera   Mar Nov 22, 2011 11:11 am

Mucho se ha vertido sobre el alto costo de los alimentos de los gallos de pelea, pero ¿qué pasa? Porque abaratar el costo de la alimentación al grado de demeritar el potencial de nuestras aves?
Las empresas serias y los proyectos consolidados presupuestan tomando en cuenta el “factor limitante” y que esto? es el rubro que va a limitar el desarrollo de su actividad el más importante es el dinero, seguida del suelo refiriéndose con esto a la extensión principalmente, el agua desde luego, otro muy importante es el capital humano es decir la mano de obra la profesional y la no calificada, adonde va esta reflexión, simple al hecho de que para que vamos a producir más aves de las que podemos mantener, durante las asesorías me ha tocado ver galleros que tiene 60 o 70 pollones y solo 20 o 30 rascaderos, y eso si un gran porcentaje de aves desespolonadas, despicadas o con traumatismos en articulaciones originadas por estar amarrados a una planta o a un arbolito al que pretenden subir a dormir enredándose hasta sufrir graves lesiones y en algunos casos mortales cuando quedan colgados, expuestos al sol por no tener ni una sombra que los proteja de las inclemencias climatológicas.
Otras veces la consecuencia le afecta a la sanidad, no se vacuna, no se vitamina, no se suplementa, ni se desparasita por que el dinero no alcanza, pero eso si andamos buscando la concha de ostión más barata, el sorgo y la semilla mas “económica” aunque muchas veces el ave deja hasta el 60% por la dureza y lo amargo del ingrediente principalmente en el caso del sorgo, cuando hay alimentos ya terminados que no necesitan más que servirlo en un comedero limpio, ah porque ese es otro punto, como las aves son muchas no nos da tiempo de lavar comederos mucho menos los bebederos y qué decir de barrer el interior de las jaulas y la gallera en sí.
En fin si solo podemos tener y mantener 10 gallos pero en buenas condiciones solo esas tengamos y MANTENGAMOS, les aseguro que tener esas 10 aves bien cuidadas nos dará mas satisfacciones que tener 100 en pésimas condiciones.
Saludos y como siempre hasta la ultima pluma!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Costos en la gallera
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Revista Pie de Cría :: Revista Pie de Cría :: Otros-
Cambiar a: